Блог

Пиротехника в кино

Когда вы слышите такое словосочетание, не нужно думать, что это просто сцены с петардами и салютами, здесь подразумевается совершенно иное. Пиротехника в кино – это эпичные взрывы, огромные столбы дыма, полуразрушенные или сожжённые конструкции (декорации), которые придают зрелищность и ощущение реальности каждому кадру.

подробнее


Как сфотографировать салют

На фотографиях салюты и фейерверки всегда выглядят очень ярко и эффектно. Тем, кто только пробует себя в фотоделе, съемки этих явлений кажутся сложными. Однако, это не так. Научиться фотографировать салюты просто и быстро. Современная цифровая фототехника имеет множество режимов для съемок и, благодаря своим техническим характеристикам, позволяет настраивать устройство таким образом, чтобы фотографии в итоге получались качественными и именно такими, какими их хочет видеть фотограф.

подробнее


Как работает бенгальский огонь

Все виды пиротехнических устройств создаются по-разному. Если рассмотреть пример бенгальского огня и петарды, то принцип их создания принципиально отличается. Это обусловлено хотя бы тем, что эти два предмета имеют разные назначения. Бенгальская свеча должна производить светящийся поток искр, а задача петарды состоит в том, чтобы воспроизвести так называемый микровзрыв.

подробнее


Высотные фейерверки-шары – устройство

Высотные фейерверки на сегодняшний день являются самыми популярными и наиболее мощными изделиями пиротехнической индустрии. Именно они используются в качестве «жирной точки» под конец масштабного мероприятия или праздника.

подробнее


Что такое бенгальский огонь

История бенгальских огней, или бенгальских свечей, берет свое начало в северо-восточной части Азии, регионе Бенгалия, часть которого находится на территории современной Индии. Жители именно этого штата изобрели такое пиротехническое изделие. Бенгальские огни со временем получили широкое распространение и теперь знакомы каждому.

подробнее


Сценическая пиротехника

Безусловно, это самое яркое и впечатляющее дополнение к любому концерту, вручению премий, свадьбе и другому торжественному событию. Пиротехнические спецэффекты на сцене выглядят поистине грандиозно, их невозможно сравнить ни с чем другим, так как по сути своей – это пламя, которое удалось превратить в причудливые фигуры и композиции.

подробнее


Театр фейерверков

Сам по себе салют, даже самый маленький и длящийся не больше нескольких секунд, уже притягивает взгляды большинства людей, вызывает восхищение и дополняет картину волшебного праздника. А если он оформлен в настоящее огненное представление - файер-шоу, то и вовсе превращается в полноценное произведение искусства.

подробнее


Состав взрывоопасных игрушек

Основные элементы взрывчатой формулы остаются неизменными вот уже много столетий. Меняются только различные примеси и добавки для повышения мощности, но чаще всего состав выглядит так, никакого секрета в этом нет: смесь легковоспламеняющихся материалов (черный порох, древесный уголь, селитра (или азотнокислый калий), сера, все чаще используется бездымный порох, к примеру нитроцеллюлоза.

подробнее


Пиротехника как искусство

С незапамятных времен огонь, его сила и зрелищность, возможности, которые он дает, завораживали человеческий разум. Недаром говорят, что бесконечно можно смотреть на три вещи, одна из которых – необузданный танец огня. Представления с использованием его разрушительных способностей (гигантские костры и тому подобное), сопровождали древние обряды, религиозные ритуалы и даже современные традиционные события.

подробнее


Салютная установка – красота из сложности

Салют – это феерическое шоу, которое любит каждый, и чем он мощнее и эффектней, разнообразней, тем интереснее его наблюдать. К счастью, технологии не стоят на месте и сегодня пиротехники могут предложить нам очень сложные по своему составу и строению, но и эффектные в действии салютные установки.

подробнее