Фейерверки в Москве по самым низким ценам.
Сертифицированные фейерверки от производителя.
Магазин фейерверков Москва

Фейерверк-шар – самый красивый и самый сложный салют

Все мы любим, когда праздничные дни оказываются незабываемыми. И ничто так не украшает праздник, как салют. Фейерверк-шар является одним из самых впечатляющих зрелищ. Он настолько красив, что стоит разобраться в его сложной конструкции и научиться правильно с ним обращаться.

Составные части

Этот тип фейерверка состоит из нескольких основных частей:

  • подъёмный заряд – крепится к нижней части конструкции и выталкивает содержимое из пусковой трубы;
  • взрывной заряд – взрывает фейерверк в нужный момент, при поднятии на определённую высоту;
  • прочный контейнер (кожух), в котором находится содержимое снаряда;
  • замедлитель, зажигающий взрывной заряд;
  • эффекты-звёзды, радующие нас своей красотой в момент взрыва.

В чём изюминка?

Выстреливая, фейерверк-шар создаёт красивые многоуровневые картины на высоте от 30 до 500 метров. Всё это выглядит очень зрелищно и завораживающе. А для любителей высотных салютов есть большие фейерверки-шары. Их ещё называют люсткюгели, что в переводе с немецкого языка означает «веселые шары». Они продаются в форме шаров или цилиндров и считаются самыми красочными и мощными.

Виды и особенности фейерверков

Фейерверки-шары бывают разных размеров или, как ещё говорят, калибров. И чем больше размер такого пиротехнического устройства, тем на большую высоту он выстреливает свое содержимое, и тем крупнее и красочнее оказываются картины, получающиеся при взрыве.

А в свободную продажу поступают фейерверки-шары, размер которых не превышает 5 см. В комплект входят сам шар, а также мортира для запуска. Корпуса таких устройств бывают бумажными, картонными или пластмассовыми, и они всегда имеют повышенную прочность.

Техника безопасности

Чтобы во время салюта не было неприятных случаев, меры предосторожности должны соблюдаться неукоснительно:

  • зрители, собирающиеся полюбоваться зрелищем, должны выйти за пределы опасной зоны;
  • если фейерверк массовый, опасную зону ограничивают при помощи проволоки или лент;
  • тот, кто заряжает шар, должен это делать на вытянутых руках, не приближая лицо к заряженной мортире;
  • прежде чем зарядить мортиру повторно, нужно тщательно вычистить из неё оставшиеся частички заряда, который уже выстрелил;
  • шар в мортиру следует опускать с осторожностью, следя за тем, чтобы зажигательный шнур остался снаружи.
  • если в устройстве отсутствует фитиль, или если его длина меньше 1 см, шар лучше вообще не запускать. Дело в том, что если время, пока горит фитиль, будет слишком недолгим, срабатывание вышибного заряда может произойти быстрее, чем нужно;
  • бывает так, что после поджога фитиль гаснет, или вообще не срабатывает вышибной заряд. В таких случаях следует держаться подальше от мортиры хотя бы минут 10, а затем можно будет разрядить её на вытянутых руках. Подносить ствол к лицу и уж тем более заглядывать в него категорически запрещается.

Где купить фейерверк

В магазинах пиротехники «Бах-бах.ру» вы сможете купить фейерверк-шар, а также другую пиротехнику высокого качества. Мы беспокоимся о вашей безопасности, а поэтому приобретаем товары только у проверенных производителей. Наши цены и предновогодние скидки будут для вас приятным сюрпризом.

вернуться к списку статей →