Фейерверки в Москве по самым низким ценам.
Сертифицированные фейерверки от производителя.
Магазин фейерверков Москва

Особенности запуска фейерверка на воде

В последнее время широкую популярность завоевали нетрадиционные виды пиротехнических шоу. Очень эффектно и интересно смотрится фейерверк, запущенный на воде, особенно в тёмное время суток. Для того чтобы подготовиться к такому необычному мероприятию, как запуск салюта на воде, необходимы:

• инструкция;

• мортира;

• специальные снаряды, предназначенные для запуска на водной глади;

• свободное пространство на водоеме.

Вопреки распространенному мнению, огонь и вода вполне совместимы. Такой фейерверк являет собой потрясающее и завораживающее зрелище. Но стоит помнить, что для его организации необходимо учесть все нюансы и тонкости. Самостоятельно организовать запуск водного фейерверка сложно, но вполне можно попробовать.

Особенности запуска салюта на воде

Стереоскопический эффект - это результат гармоничного совмещения яркого, живописного взрыва и отражения его в воде. Необычные узоры при взрыве отображаются в воде, расплескиваясь по глади на значительные дистанции.

Из-за сложности подготовки и проведения фейерверк-шоу на воде применяется редко. Водные снаряды для таких салютов по техническим характеристикам существенно отличаются от классических наземных салютов. Они закладываются в особое устройство - мортиру, которая устанавливается под определенным углом на водной поверхности.

Особое внимание нужно уделить именно установке мортиры. Важно рассчитать, чтобы выпущенный снаряд попал точно в намеченную точку водной глади. Если нарушить техническую инструкцию, то создать яркое и красочное шоу не удастся.

Экспертное мнение

Взрыв фейерверка должен произойти после погружения снаряда в воду. Поэтому важно детально рассчитать траекторию полёта, так как если заряд взорвется в воздухе, то ожидаемого эффекта не получится.

Как и в работе с другими пиротехническими элементами, при запуске водного салюта необходимо строго соблюдать правила безопасности. Для организации такого вида шоу необходимо правильно оформить разрешительную документацию. Зрителей з необходимо расположить на максимально выгодном и безопасном расстоянии от предполагаемого места разрыва снарядов.

Также важно правильно подобрать водоем. Взрыв салюта должен быть осуществлён на достаточном удалении от берега. Особое внимание также стоит обратить на климатические условия. При большом ветре и сильных волнах запуск фейерверка следует отложить. Лучше всего работу по организации феерического водного шоу доверить специалистам, так как если что-то пойдет не так, все вложенные деньги могут быть потрачены напрасно.

Все, что нужно

Если вы решили организовать удивительное фейерверк-шоу на водной глади, посетите интернет-магазин «Бах-бах.ру». Мы сможем вам предложить широкий ассортимент снарядов для водного фейерверка, а также другие виды пиротехнической продукции. В каталоге нашей компании всё необходимое для организации фейерверка на воде можно купить по оптимальной цене. А в преддверии новогодних празднеств каждого нашего покупателя ждут интересные акции и бонусные скидки.

вернуться к списку статей →