Фейерверки в Москве по самым низким ценам.
Сертифицированные фейерверки от производителя.
Магазин фейерверков Москва

Понятие и конструкция пиротехнического изделия

Петарды, салюты, фейерверки, дымовые шашки – все эти изделия активно используются во время различных торжественных мероприятий, праздников и при особых случаях. Большинство пиротехнических изделий схожи между собой по конструкционным особенностям, так как состоят из корпуса, основного состава, средства инициирования и добавочных компонентов.

Корпус любого изделия выполняет сразу несколько функций - он защищает снаряд от наружного воздействия, а также удерживает в определенном положении остальные составные компоненты. Для изготовления корпуса могут использоваться такие материалы как бумага, картон, металл, пластик, резина и другие. Корпус может обладать различными параметрами и размерами, в зависимости от сложности конструкции всего изделия. Самая простая конструкция – это форма цилиндра или конуса. Более сложная конструкция предполагает наличие заглушки из глины или картона. Комбинированный тип корпуса предполагает использование специальных крепежных деталей.

Пиротехнический состав – это смесь нескольких веществ, которые во время горения создают специальный эффект, в виде взрыва, света или дыма, также эффект может быть комбинированным. Процесс горения связан с химическими реакциями, которые возникают между окислителями и основными веществами. Горючие материалы и окислители – это основные компоненты пиротехнического состава, но могут быть и дополнительные вещества, например искусственные смолы, флегматизаторы, клеи и другие.

Средства инициирования или другими словами воспламеняющиеся части, считаются разновидностью известного всем огнепроводного шнура. Они могут отличаться по методу приведения снаряда в действие. В хлопушках применяется терочный метод, а стопины и воспламенители присущи для снарядов, которые инициируются за счет огнепроводного действия.

Стопин в свою очередь может разделяться на быстрогорящий и медленногорящий. Привод данного компонента применяется для передачи огненного импульса от одного пиротехнического компонента к другому. В некоторых изделиях используется замедлитель, благодаря которому огненный импульс передается с некоторой задержкой.

Дополнительные компоненты пиротехнических снарядов могут выполнять защитные функции, также они могут использоваться для того, чтобы задавать определенное направление, в котором будет вращаться петарда или хлопушка.

Где купить пиротехнику по самым выгодным ценам

В нашем интернет-магазине «Бах-бах.ру» вы найдете самые разные пиротехнические снаряды, с помощью которых любой праздник запомнится на всю жизнь. У нас можно купить различные фейерверки, петарды, салюты, дымовые шашки, ракеты и многое другое. В ассортименте продукции можно найти и необычную оригинальную пиротехнику, например фестивальные шары или фонтанчики, которые можно приобрести по самой выгодной цене с доставкой на дом.

Для постоянных клиентов действуют скидки, также периодически мы проводим акции и устраиваем бонусные программы, благодаря которым пиротехнику можно купить на самым выгодных условиях.

вернуться к списку статей →