Фейерверки в Москве по самым низким ценам.
Сертифицированные фейерверки от производителя.
Магазин фейерверков Москва

Законодательство и пиротехника

Перед тем, как организовывать яркое праздничное фейерверк-шоу, необходимо ознакомиться с законом, регламентирующим использование такого рода продукции, так как любое пиротехническое изделие представляет собой опасность для здоровья и жизни человека.

Для понимания может понадобиться штудирование законодательных нормативов и требований, изучение перечня пиротехнических изделий и рекомендации профессионалов в данной области. Нарушение правил безопасности и неправильное использование фейерверков и другой пиротехники может привести к катастрофическим последствиям.

Законодательные особенности

Нарушение правил использования, даже самой безобидной, на первый взгляд, мелкой петарды, может принести существенный вред здоровью или привести к возгоранию. Исходя из этого, напрашивается вывод, что все взрывоопасные изделия должны в обязательном порядке контролироваться государством. В общем так оно и есть, для закупки, продажи или использования пиротехники требуется получение особого разрешения и множество другой нормативной документации.

На законодательном уровне запрещено распространение и продажа несертифицированной пиротехники. При покупке взрывного элемента любого типа необходимо в обязательном порядке попросить у продавца сертификат, чтобы удостовериться в том, что данное изделие изготовлено в соответствии со всеми нормами и требованиями и не взорвется в самый неожиданный момент. Последние поправки в законодательстве позволяют продажу пиротехники только людям, достигшим 18 лет. Некоторые послабления допускаются только в отношении хлопушек и бенгальских огней.

Мнение экспертов

На государственном уровне также контролируется производство изделий, имеющих в своем составе взрывные элементы. В законодательстве прописаны несколько правил, которые должны быть соблюдены при производстве, среди которых и ограничение на право доступа к ним.

На использование пиротехники, также накладываются определенные ограничения. Необходимо понимать, что салюты не относятся категории безопасных игрушек, поэтому к их применению не должны быть допущены дети. Кроме того, по закону нельзя запускать фейерверки и салюты в состоянии алкогольного или другого опьянения. Вообще, для запуска даже маленького фейерверка необходимо получить официальное разрешение в местном МЧС.

Выше представленные правила это всего лишь малая часть из общего количества рекомендаций, регламентируемых законом. Для обеспечения безопасности себя и окружающих при использовании пиротехнических изделий необходимо неуклонно соблюдать эти законы и правила. Халатное отношение к продукции со взрывными элементами может перевести к неприятной ситуации, а праздник обернуть настоящей трагедией.

Заманчивое предложение

Если вы уже ознакомились со всеми правилами и нормативными документами, установленными в законодательном порядке и решили организовать фейерверк-шоу, то в интернет-магазине «Бах-бах.ру» найдётся всё, что для этого нужно. Мы предлагаем огромный ассортимент пиротехнических изделий различных размеров и технических характеристик, среди которых вы непременно подберете оптимальный вариант. Мы регулярно предлагаем различные скидки и бонусные предложения, чтобы каждый смог купить по выгодной цене всё для организации яркого, праздничного, красивого и запоминающегося пиротехнического шоу.

вернуться к списку статей →