Фейерверки в Москве по самым низким ценам.
Сертифицированные фейерверки от производителя.
Магазин фейерверков Москва

Хогманай – самое яркое огненное шоу в Европе

Хогманай – это языческий праздник, который шотландцы отмечают в последний день года. В основе этого события не только вечеринки, песни, танцы и различные аттракционы, но и огненные развлечения. Наиболее масштабные мероприятия проходят на улицах Глазго и Эдинбурга, продолжаются они на протяжении двух дней.

Происхождение слова «хогманай» до конца неизвестно, поскольку некоторые историки полагают, что в переводе с гэльского оно означает «новое утро», другие же считают, что название торжества имеет англо-саксонское происхождение и означает «святой месяц». Но какой бы истина не была, Hogmanay – это, безусловно, древнейший праздник, который отмечался еще во времена язычников, почитавших силы природы, в частности, солнце и огонь.

Основным символом фестиваля является огонь, который зажигают в последний день года вечером и считается, что вместе с пламенем в наступающий год переходит вся мудрость. Также с помощью огня люди избавляются от плохих мыслей и невзгод, которые постигли их в прошлом году. Именно поэтому особое значение в этот день имеют костры, факельные шествия, фейерверки и «огненные шоу». По завершению праздника все огненные шары бросаются в открытые воды гавани, где участники мероприятия наблюдают за фейерверком.

Каждый год на фестиваль приходит более 10 тысяч зрителей, места для просмотра желательно занять заранее – с 22.30 до 23.30. «Огненный» парад начинается в полночь, а развлекательное шоу – с 23.00. В течение часа музыканты играют на различных инструментах – волынках, барабанах, трубах.

Нельзя не отметить и другие особенности праздника, к примеру, национальные танцы кайли. От танцоров не требуется особых умений, достаточно эмоциональной отдачи. Именно поэтому такие танцы популярны не только среди шотландцев, но и иностранных граждан, которые приехали на праздник. Еще одна особенность – «примета первой ноги», суть ее заключается в том, что в новом году первым порог дома должен переступить красивый брюнет с небольшим кусочком угля. Почему именно так принято однозначно ответить сложно, возможно это связано с недоброжелательным отношением шотландцев к викингам, от которых нельзя было ждать ничего хорошего.

Хотите сделать свой праздник незабываемым?

В нашей стране новогодние праздники также не обходится без салютов, фейерверков и развлекательных шоу-программ. Производители предлагают широкий ассортимент пиротехнической продукции, но как среди нее выбрать наиболее качественное и безопасное изделие? В этом вам помогут специалисты нашей компании «Бах-бах.ру», они подберут оптимальный товар, учитывая ваши потребности и финансовые возможности. В каталоге нашего интернет-магазина представлены:

  • римские свечи;
  • ракеты;
  • фонтаны;
  • фестивальные шары;
  • большие фейерверки и другие пиротехнические изделия.

В преддверии праздника наших клиентов ждут хорошие скидки. Не упустите возможность приобрести качественную пиротехнику и при этом сэкономить на покупках!

вернуться к списку статей →