Фейерверки в Москве по самым низким ценам.
Сертифицированные фейерверки от производителя.
Магазин фейерверков Москва

Театр фейерверков

Сам по себе салют, даже самый маленький и длящийся не больше нескольких секунд, уже притягивает взгляды большинства людей, вызывает восхищение и дополняет картину волшебного праздника. А если он оформлен в настоящее огненное представление - файер-шоу, то и вовсе превращается в полноценное произведение искусства. Разрушительная сила огня, закованная в разноцветные и сверкающие фигуры, меняющие свое расположение, возникающие тут и там, всецело захватывает разум человека на те короткие минуты, пока все не опадет на землю блестящими искорками.

Искусство создания театра фейерверка пришло к нам со Средневековья, когда людям пришла в голову гениальная идея использовать взрывчатые свойства пороха не только в военных целях. С тех пор оно неустанно развивается, порой даже целыми поколениями пиротехников. Однако раньше люди не задумывались о безопасности производимых огнеопасных игрушек, укрепляли их бамбуком и деревом. Вследствие этого многие, не слишком богатые, зрители за возможность посмотреть примитивное огненное шоу расплачивались тяжелыми увечьями, ожогами и ранами. На сегодняшний такие опасности сведены к минимуму и бесконечно красивая блестящая сказка доступна абсолютно всем слоям населения. 

Как фейерверочные театральные представления появились в России? 

Как и многие прогрессивные новшества, пиротехническое искусство для потехи народа стало зарождаться при Петре I, но было достаточно лимитированным явлением и устраивались только по большим праздникам. При Елизавете все было поставлено под строгий контроль и создавалось при содействии Академии наук и штаба Артиллерии и Фортификационных сооружений. Создавалась специальная программа, строились огромные стеллажи и декорации, которые располагались на специальном помосте. Зрители выслушивали определенные советы безопасности, получали программу представления и только потом все начиналось. Риски и травмы при таком раскладе сводились к минимуму, но все же случались. 

Нынешние праздники редко, когда обходятся без заключительного яркого события. Но театральное огненное шоу можно увидеть намного реже, ввиду его дороговизны и сложности. Если все же вы загорелись идеей создать нечто подобное самостоятельно, на нашем сайте вы найдете абсолютно все необходимое. 

У нас в ассортименте:

вернуться к списку статей →