Фейерверки в Москве по самым низким ценам.
Сертифицированные фейерверки от производителя.
Магазин фейерверков Москва

Римская свеча

Техника безопасности при запуске фейерверка «Римская свеча»

Римская свеча - один из наиболее сложных разновидностей фейерверков. С его помощью создают гармоничные и яркие сочетания фейерверков. Свеча выполнена в форме удлиненной трубы из картона с фитилем на поверхности. Горит она по направлению сверху вниз, выстреливая вверх яркими звездами и искрами. Римские свечи бывают нескольких типов: с простыми (с вылетающими последовательно цветными шарами) и более причудливыми эффектами (интересные салюты в форме “змеек и т.д.).

римская свеча

Упаковка фейерверка содержит все технические характеристики изделия. Дальность полета звездочки, время срабатывания после поджога и другое определяется составом отдельных видов свечей.

Запрещается запускать римскую свечу с рук. Донная часть свечей, а также их оболочка может легко взорваться и привести к ожогам. Выбранное для запуска место должно быть ровным и открытым. По правилам техники безопасности, от пиротехники нужно отходить не менее чем на 20-25 метров. Покупая римские свечи в интернет-магазине пиротихники, нестоит пренебрегать чтением инструкции: запуск отдельных фейерверков часто имеет индивидуальные меры безопасности. При покупке обязательно обратите внимание на наличии инструкции. В ней обязательно должно быть прописано расстояние, безопасное для запуска. Поблизости не должно быть:

  • жилых домов;
  • деревьев;
  • линий электропередач;
  • хранилищ с легковоспламеняющимися материалами или веществами;
  • домашних или других животных

В том случае, когда зажигание не произошло, или не все заряды выстрелили, запрещено подходить к ним близко. Сделать это можно только по прошествии получаса. Затем заряды помещают в воду на пару дней и выбрасывают.

вернуться к списку статей →