Фейерверки в Москве по самым низким ценам.
Сертифицированные фейерверки от производителя.
Магазин фейерверков Москва

Популярные мифы о фейерверках

Все чаще пиротехника применяется в повседневной жизни. Знаменательные события и праздники стало модным сопровождать вспышками салютов и фейерверков. Это, конечно, красиво и эффектно, но требует определенных знаний и о самой пиротехнике, и о том, как правильно и безопасно ее использовать.

За время существования пиротехники относительно нее сложилось достаточно много мифов. Перечислим самые популярные.

Миф 1 - Пиротехника, сделанная в Китае, опасна.

Китайцы очень давно выпускают пиротехнику, успешно применяют ее, поэтому знают о ней все. Более 90% всей пиротехники, которая продается в России, привезено из Китая.

Миф 2 - Пиротехника, имеющая сертификат качества, безопасна.

Однозначно, любая пиротехника опасна, сертифицированная в том числе. Сертификат подтверждает лишь тот факт, что она производилась согласно всех норм и стандартов. Использование салютов и фейерверков будет безопасным лишь в том случае, если это использование правильное, с соблюдением всех мер предосторожности.

Миф 3 - Погода не влияет на процесс использования фейерверков и салютов.

На самом деле, работа пиротехники зависит от погоды. Когда сыро и дождливо, фейерверки сильно дымят. Чтобы не испортить впечатления о празднике, рекомендуется пиротехнические «штучки» использовать в сухую и безветренную погоду.

Миф 4 – «Холодный фонтан» не обжигает.

Любой пиротехникой можно обжечься. Обжигают не искры, а огонь при зажигании. Поэтому нужно всегда быть осторожными, пытаясь запустить салют или зажечь фейерверк.

Миф 5 - Нельзя пиротехнику хранить и перевозить в автомобиле, это опасно.

Перевозить пиротехнические изделия 1-3 классов опасности и массой не более 300 кг на частном автомобиле разрешено. Если товар сертифицирован, опасности нет, ни один фейерверк или салют не сработают. Хранение пиротехники в автомобиле тоже допускается. Но нужно помнить, что при высокой влажности в салоне или багажнике она может отсыреть, а в жаркую и солнечную погоду - перегреться.

Зная эти основные правила, можно не бояться испытывать любое пиротехническое изделие в действии. С чего начать? С посещения интернет-магазина Бах-бах.ру, который находится в Москве.

В наличии - огромное разнообразие товара: это супер-фейерверки (крупные, средние, малые) с разноцветными кометами и искристыми трассами, фестивальные шары и ракеты, воздушные фонарики, петарды «Корсар», «Майский жук» и др. Любые из этих шутих украсят день рождения или корпоратив. Фееричные фонтаны, хлопушки и конфетти превратят свадьбу в действительно романтичное знаменательное событие и подарят массу эмоций и незабываемых впечатлений.

Пусть все ваши праздники будут всегда особенными, яркими и запоминающимися!

вернуться к списку статей →