Фейерверки в Москве по самым низким ценам.
Сертифицированные фейерверки от производителя.
Магазин фейерверков Москва

Пиротехника – виды и различия

Если вы хотите разнообразить свое торжество, добавить в него ярких красок, массу эмоций и, что уж греха таить, немного экстрима, то лучшим вариантом будет использование пиротехнической продукции. Самое главное при этом найти наиболее подходящий тип фейерверков, который можно использовать безопасно для вас и ваших гостей. Поскольку современный рынок предлагает большой выбор различной пиротехники, попробуем разобраться, какие же ее виды сегодня используются для создания огненных шоу.

Классы безопасности

Начнем с того, что для широкого применения используется исключительно пиротехника бытового назначения. Она характеризуется различными эффектами, в том числе зрительными, акустическими, дымовыми и прочими, и имеет 5 классов потенциальной опасности:

  • к первому относятся наиболее безопасные изделия - бенгальские огни, холодные фейерверки, которые могут использоваться в помещениях, а также хлопушки;
  • ко второму классу можно отнести всем известные фонтаны, а также наземные и летающие фейерверки с небольшой мощностью;
  • к третьему классу принадлежат более мощные изделия, такие как римские свечи, одиночные и батареи салютов, а также ракеты;
  • в четвертую группу входят уже профессиональные салюты, использование которых требует особых мер безопасности;
  • пятая группа - это все прочие пиротехнические изделия.

Говоря о безопасности тех или иных категорий бытовой пиротехники, стоит отметить, что та пиротехника, которая относится к 1 и 2 категории, не содержит взрывчатых веществ, причем некоторые изделия выпускаются даже без пороха. В 3 категории бытовой пиротехники порох присутствуют, за счет чего они обеспечивают очень яркое и впечатляющее зрелище и требуют соблюдения специальных правил безопасности.

Также на современном рынке существуют различные типы фейерверков с различными зрительными эффектами, в частности они могут взрываться, обеспечивать зрительную иллюзию кометы, змеи, фонтанов и т.д. При этом не стоит их путать с некоторыми снарядами, которые сочетают в себе особенности фейерверков и салютов, за счет чего класс опасности повышается.

Интернет-магазин Бах-бах.Ру реализует качественную бытовую пиротехнику, на которую имеются все необходимые сертификаты и обеспечивается надлежащее хранение. У нас вы найдете широкий ассортимент различных петард, хлопушек, салютов, фейерверков и других изделий на любой вкус и по вполне доступным ценам.

вернуться к списку статей →