Фейерверки в Москве по самым низким ценам.
Сертифицированные фейерверки от производителя.
Магазин фейерверков Москва

Опасные факторы, возникающие при работе с фейерверками

Любые взрывчатые вещества, даже будь то относительно безобидные пиротехнические изделия, при срабатывании предполагают возможное появление опасных для здоровья и безопасности находящихся поблизости людей факторов. Чтобы быть готовым к подобным неожиданностям и знать, как действовать в такой ситуации, необходимо их изучить перед тем, как приступить к эксплуатации. В противном случае, если роковая ошибка была допущена из-за халатности пользователя, интернет-магазин и производитель изделия никакой ответственности не несут.

Основные опасные фактор

  • Восходящий пламенный столб и обжигающий поток горящих взрывчатых веществ. Это присуще фейерверкам, чья работа основана на принципе реактивной тяги. К ним относятся фонтаны, кометы, звезды. Опасность запуска таких пироизделий кроется в возможности возгорания легковоспламеняющихся предметов поблизости.
  • Разбрасывание тлеющих частиц. Это является недугом салютов, основной эффект которых заключается в мириадах разлетающихся искрящихся звездочек (римские свечи, различные огни, батареи). Обычно пиротехнику рассчитывают таким образом, чтобы они успели прогореть до того, как долетят до поверхности. Но при неправильной эксплуатации или установке, свойства изделия могут измениться, что приведет к опасным последствиям.
  • Быстродвижущиеся горящие предметы, способные травмировать зрителей и нанести реальный материальный ущерб. К такому приводит неправильная установка пиротехнического оборудования, работающего за счет реактивной тяги или большой скорости начального выброса. Именно поэтому крупные салютные батареи и другие виды мощных фейерверков устанавливаются вдали от зрителей и зданий, строго вертикально, а в их конструкции преимущественно используется легких пластик, картон и бумага. Ассортимент на сайте нашей компании состоит именно из таких устройств.
  • Серьезное звуковое давление. Такое негативное влияние на зрителей наиболее часто оказывают петарды и подобные им виды разрывных изделий. Громкость при взрыве фейерверка даже за границами потенциально опасной зоны не должна превышать пороговый максимум в 140 децибел.

Если вы хорошо изучили возможные опасности эксплуатации салютов и более уверенно себя чувствует при обращении с ними, мы предлагаем вам купить данную продукцию для красочного празднования Нового года у нас. Широкий и постоянно обновляющийся ассортимент удивит даже самого искушенного клиента!

вернуться к списку статей →