Фейерверки в Москве по самым низким ценам.
Сертифицированные фейерверки от производителя.
Магазин фейерверков Москва

Классификация салютов и фейерверков

Все фейерверки и салюты отличаются друг от друга 3-мя характеристиками:

  1. принципом действия;
  2. классом опасности;
  3. уровнем работы.

По принципу действия пиротехника делится на:

Классы опасности

Существует 5 классов опасности всех пиротехнических изделий. Изделия с 1-го по 3-й класс считаются бытовыми, их разрешается продавать в розничной сети. 4-й и 5-й классы - профессиональные. Используются они специалистами-пиротехниками.

Уровни пиротехнических изделий

Пиротехнические изделия по уровням воздействия условно делятся на:

  • наземные;
  • высотные;
  • парковые.

Этими терминами пользуются пиротехники во время работы.

Наземными считаются изделия, работа которых производится на высоте не более 15 м. Это горящие буквы, цифры, фигуры и надписи, огненные вспышки и фонтаны.

Те, что работают при высоте до 50 м, называют парковыми. К ним относятся салютные батареи, ракеты небольших размеров и фестивальные шарики.

Высотная пиротехника используется на высоте от 50 м до 300 м. Сюда относят большие ракеты, принадлежащие к 1-3 классам опасности, и профессиональные заряды 4-5 класса.

Когда разные уровни салютов и фейерверков используются в комбинации, такое зрелище выглядит наиболее ярко, феерично и торжественно. При этом оно безопасно, если соблюдены все правила эксплуатации.

Хотите, чтобы ваш праздник имел эффектное завершение? Оживите его с помощью хлопушек, салютов, свечей, вертушек, шаров и небесных фонариков, которые можно приобрести в нашем магазине Бах-бах.ру. Среди огромного разнообразия сертифицированной продукции вы найдете именно то, что подойдет именно к вашему случаю.

Для создания максимально яркого эффекта подойдут фейерверки подороже: супер-фейерверки и батареи салютов. Это целые сеансы оглушительных залпов с треском и россыпью разноцветных блестящих звезд, мерцанием серебристых и золотых комет. Остальные виды салютов и фейерверков также идеально впишутся в любое торжество и станут ярким акцентом его грандиозности и зрелищности.

Бах-бах.ру желает, чтобы ваши мероприятия всегда были яркими, фееричными и запоминающимся! Присоединяйтесь к числу наших клиентов!

вернуться к списку статей →