Фейерверки в Москве по самым низким ценам.
Сертифицированные фейерверки от производителя.
Магазин фейерверков Москва

Как сфотографировать салют

На фотографиях салюты и фейерверки всегда выглядят очень ярко и эффектно. Тем, кто только пробует себя в фотоделе, съемки этих явлений кажутся сложными. Однако, это не так. Научиться фотографировать салюты просто и быстро. Современная цифровая фототехника имеет множество режимов для съемок и, благодаря своим техническим характеристикам, позволяет настраивать устройство таким образом, чтобы фотографии в итоге получались качественными и именно такими, какими их хочет видеть фотограф. Обычно опыт приходит после 2-3-х фотодебютов.

Для творческого процесса вам понадобятся:

  • штатив (передвижная опора для фиксации оптических приборов);
  • объектив широкоугольный;
  • пульт или спусковой тросик.

Основные правила фотопроцесса

  1. Снимать нужно, обязательно используя штатив. Он поможет фиксировать фотоаппарат и делать снимки четкими, не расплывчатыми от сотрясений. А если еще приобрести пульт дистанционного управления или спусковой тросик, то за результат можно точно не переживать: фотографии получатся отличными.
  2. Процесс фотографирования нужно планировать заранее. Салют - это быстрый процесс, времени на размышления (с какого места снимать, какой применить режим настроек фотографирующего устройства и т.д.) не будет.
  3. Съемку салюта лучше проводить фотоаппаратом с широкоугольным объективом. Значит салют, который может начаться неожиданно с любой стороны, точно будет запечатлен. Даже если в кадр попадет что-то лишнее, потом с помощью специальных программ это можно «обрезать».
  4. Чтобы салют получился «живым» и настоящим, фотограф должен «чувствовать» весь процесс фотосессии. Поэтому выдержки выставляют длинные и вручную. Уровень диафрагмы закрывается до 8-16, чувствительность ISO - 100. При таких настройках снимок получится качественным, изображение салюта - четкое.
  5. Не рекомендуется использовать вспышку. Расстояние от места съемки до салюта такое, что вспыхивающий импульс все равно не «увидит» объект и не сработает
  6. Настройку фокуса выполнять нужно в ручном режиме. При плохом освещении автофокус может подвести. Пока он будет приноравливаться к снимаемой картинке, салют уже может закончиться. Будет обидно, если вы не успеете сделать хорошие снимки.

Приобрести салюты и фейерверки, которые оживят любой праздник и украсят любую фотографию, вы можете в нашем интернет-магазине Бах-бах.ру. Мы реализуем разные виды салютов, большие и маленькие петарды и вертушки, свечи римские и бенгальские и многое-многое другое. Сертифицированный ассортимент на любой вкус и кошелек ожидает своих покупателей. Наши менеджеры быстро помогут подобрать и оформить покупку, если вам исполнилось 18 лет.

вернуться к списку статей →