Фейерверки в Москве по самым низким ценам.
Сертифицированные фейерверки от производителя.
Магазин фейерверков Москва

Как правильно фотографировать фейерверки

Фотографирование салютов и фейерверков – непростая задача, это обусловлено не только запуском пиротехнических изделий в ночное время, но и кратковременным «расцветом», продолжающимся всего несколько секунд. Если вы хотите получить яркие, красочные и четкие фотографии, то готовиться к фотосъемке нужно основательно. Фейерверк необходимо запечатлеть во всей красе, а контрастное сочетание темного неба и ярких вспышек зачастую вызывает определенные трудности у многих ценителей фотоискусства.

фотографируем фейерверки

Планирование фотосъемки

Хорошие снимки не получаются самопроизвольно или неожиданно, к фотосъемке следует подготовиться заранее – прийти до запуска фейерверка и занять выгодную позицию, а также оценить окружающую обстановку, к примеру, находящиеся поблизости фонари или уличные прожекторы могут «засветить» главное событие. Все эти нюансы необходимо учесть, прежде чем приступить к фотосъемке.

Фокусировка

Фокусировку лучше настраивать на определенное расстояние самостоятельно, поскольку автофокусировка будет невозможна в силу недостаточно хорошей освещенности. Профессиональные фотографы рекомендуют ставить режим «бесконечность», хотя настраивать оптимальное расстояние допускается и во время первых выстрелов. В большинстве случаев все фейерверки ведутся с конкретного места и одну точку небосвода, поэтому при правильно выбранной позиции и максимально настроенной фокусировке не будет никаких непредвиденных ситуаций и получатся отличные фотоснимки.

Время выдержки

Фейерверк – это яркое и стремительное действие, поэтому нет необходимости устанавливать продолжительное время выдержки, иначе вы рискуете получить нечеткие, размытые фотографии. Если время выдержки будет небольшим, снимки получатся хорошего качества.

фотографируем фейерверки

ISO

ISO – это параметр, указывающий на уровень чувствительности фотоматрицы. Чем выше цифровое значение, тем больше чувствительность, а для съемки в недостаточно освещенном месте это не нужно. Поэтому для удачной фотосъемки рекомендуем устанавливать минимальное значение ISO и отключить режим автоматической настройки.

Фотовспышка

В процессе фотографирования салютов и фейерверков профессионалы советуют отключить фотовспышку. Она потребуется только в том случае, если нужно будет сфотографировать предметы на близком расстоянии.

Поскольку фейерверки характеризуются стремительным действием, не стоит медлить и искать лучший ракурс – снимайте постоянно, отслеживая качество полученных снимков для возможности оперативного исправления ошибок.

Запуск фейерверка – настоящее событие, за которым наблюдает огромное количество людей, поэтому не стремитесь запечатлеть только яркие вспышки в небе, наличие в кадре счастливых лиц способно лучше передать эмоции и настроение. Выбирайте такие ракурсы, чтобы люди были на переднем плане. Также на фоне ночного салюта отлично смотрятся архитектурные достопримечательности города. Продумайте детально процесс фотосъемки, и вам удастся в итоге получить хорошие кадры.

вернуться к списку статей →