Фестивальные шары – незабываемое шоу

Современный рынок пиротехники предлагает огромный ассортимент самых разных по типу и размеру устройств. С их помощью можно эффектно начать или завершить практически любое празднество, сделать его незабываемым. Но, несмотря на все разнообразие, ни одно пиротехническое шоу не обходится без фестивальных шаров. Что же это такое и в чем их особенности?

Как устроен этот вид пиротехники?

Фестивальные шары – это один из самых зрелищных вариантов пиротехники, позволяющий создать невероятно красивые, оригинальные и запоминающиеся образы. Такой фейерверк взлетает на 100 метров на фоне оглушительного грохота и уже на высоте разрывается фееричными букетами, сверкающими самыми разными оттенками. Кстати, фестивальные шары, но больших размеров, используются при создании салютов во время массовых мероприятий.

Комплект данного вида пиротехники состоит из:

  • металлической гильзы или же трубки из плотного картона, которая является устройством для запуска шаров;
  • шаров, наполненных порохом и красящими веществами. Они опускаются в гильзу и вылетают из нее в небо после поджигания фитиля.

Конечно, конструкцию данного вида фейерверков нельзя назвать изящной или красивой, но зато она позволяет создавать эффектное пиротехническое шоу. Также следует отметить, что именно такая конструкция позволяет использовать в рамках одного мероприятия несколько шаров с различными эффектами.

Правильное использование – залог успешного фейерверка

Для того чтобы шоу с фестивальными шарами получилось действительно зрелищным, необходимо придерживаться правил их использования:

  1. Запускать шары необходимо с ровной открытой местности в удалении от жилых построек, деревьев. Также не стоит устраивать шоу при ветреной погоде.
  2. Освободить фитиль заряда, который должен быть расположен снаружи тубуса.
  3. Аккуратно положить пиротехнический шар на вышибной снаряд, размещенный на дне гильзы.
  4. Поджечь фитиль и сразу же удалиться на безопасное расстояние – не менее 35 метров.

Если заряд по какой-либо не выстрелил, то подходить к гильзе можно не раньше, чем через 15 минут.

Но чтобы неожиданных курьезных ситуаций с не вылетевшими шарами не происходило, следует приобретать пиротехнику только у проверенных поставщиков. Именно таковым является наш магазин Бах-бах.ру! Мы предлагаем только сертифицированные фестивальные шары по самым выгодным ценам.

вернуться к списку статей →