Фейерверки в Москве по самым низким ценам.
Сертифицированные фейерверки от производителя.
Магазин фейерверков Москва

Факел-«файер»

Кто любит смотреть футбол, тот наверняка не раз видел в руках у активных (и несколько выходящих за рамки правил поведения на стадионе) болельщиков характерные пиротехнические приспособления, удерживаемые в руках и производящие очень яркое свечение. Особенностью такой пиротехники является то, что она не взрывается и не дает шума, а использовать ее вполне законно можно во множестве ситуаций и за пределами стадиона.

Изначально приспособление было придумано для подачи сигналов в темноте при невозможности связаться другим способом. Файер хорош в том случае, когда необходимо продемонстрировать кому-либо свое текущее местоположение или даже подать сигнал бедствия – поначалу едва ли не единственными людьми, использовавшими такие факелы, были альпинисты. В некоторых случаях с его помощью также можно осветить местность.

Сегодня сфера применения факела-файера куда ближе к развлечениям – в частности, они регулярно используются на уже упомянутых стадионах, на различных вечеринках и мероприятиях, для сценических огненных шоу и трюков, а также в качестве своеобразной декорации для фотосессий.

Классификация файеров

Вопреки своему названию, которое переводится как «огонь», файер бывает как огневым, так и дымовым. Сфера применения их может несколько отличаться.

В частности, все упомянутые способы применения факелов для развлечений связаны с тем, что он дает яркий искристый световой выброс – однако это касается только огневого файера, того самого, который видели все. При его использовании необходимо соблюдать технику безопасности, поскольку имеем дело с открытым огнем – в частности, во время горения его следует держать в вытянутой руке, подальше от себя. В среднем продолжительность визуального эффекта составляет от 20 до 60 секунд.

Дымовой файер, как несложно догадаться, был придуман тоже для подачи сигналов, но уже в светлое время суток, когда вспышка не привлекает внимание так сильно. Производимый такой пиротехникой дым не пахнет и не несет вреда человеческому организму. Горит такой факел чуть меньше – до 25 секунд. Изобретательные пиротехники создали разные цветовые версии дымового файера, благодаря чему его использование также стало возможным для подачи сигналов на разных спортивных мероприятиях, а еще – в фотографическом ремесле, где в качестве фона активно используется дым разных цветов из сразу нескольких файеров.

Приобрести огневые факелы-файеры разных цветов и высокого качества для любых целей всегда можно в интернет-магазине Бах-бах.ру. Кроме того, мы также можем предложить широкий ассортимент других пиротехнических изделий, таких как салюты, петарды, бенгальские огни и другие фейерверки – на любой случай и кошелек.

вернуться к списку статей →