Фейерверки в Москве по самым низким ценам.
Сертифицированные фейерверки от производителя.
Магазин фейерверков Москва

Чем опасна пиротехника?

Вскоре наступит долгожданный праздник – Новый год. А значит неизбежно соблюдение завораживающей традиции всеми любимого торжества – запуск салютов, формирующих сказочную обстановку. Ещё в недавнем прошлом новогодними забавами выступали только бенгальские огни и традиционные хлопушки. Замену им составили небезобидные пиротехнические изделия.

Помимо впечатления «вау!», а также огромного количества непередаваемых эмоций, получаемых в процессе наблюдения, существует также резкая противоположность им – существенная вероятность нанесения вреда здоровью.

Многие люди в новогодние праздники, благодаря алкоголю и, как следствие, прекрасному настроению, игнорируют правила безопасности, а это неизбежно приводит к безрадостному итогу.

чем опасна пиротехника

Главные причины негативных последствий при использовании пиротехнических изделий

  • Значительные объемы на рынке китайского товара низкого качества;
  • игнорирование элементарных норм техники безопасности;
  • использование петард детьми в отсутствии взрослых либо без должного присмотра;
  • запускание салютов, находясь в алкогольном опьянении.

Безрадостные последствия развлечений в праздничные дни могут быть выражены в следующем:

  • тяжелые повреждения глаз, часто так и остающиеся неизлечимыми;
  • ожоги лица и рук: часто страдают пальцы, по причине рассеянности и пренебрежения элементарными нормами безопасности;
  • наибольшей частью в роли пострадавших выступают дети в возрасте от десяти до четырнадцати лет, поскольку являются самыми легкомысленными пользователями.

Советы, как обезопасить себя и других от подобных печальных последствий

  • Покупать фейерверки лишь в сертифицированных и проверенных местах.
  • Не пользоваться стреляющей вверх пиротехникой в узких пространствах, вблизи жилых домов.
  • Обеспечить должную площадку для произведения запуска.
  • Гарантировать всем наблюдающим условия безопасности, предупредив о нахождении за тридцать пять-пятьдесят метров от места запуска.
  • Воздержаться от запуска салютов, пусть и в торжественный день, но при неблагоприятной погоде.
  • Отказаться от самодельных установок.

Обстоятельства, которые могут стать причиной чрезвычайного результата

Часто фитиль или начинает разгораться не тотчас, или просто потухает, и лишь затем фейерверк взрывается. В данный промежуток времени люди начинают приближаться к месту запуска для того, чтобы выяснить причину отсутствия взрыва, и когда салют взрывается, как следствие, страдает лицо человека. Также в случае, если люди слишком долго держат фейерверк – происходит его взрыв непосредственно в руках.

Поэтому всегда необходимо уточнить в инструкции время задержки перед взрывом, и относиться к этому более чем серьезно. Кроме этого, важно помнить, что китайские пиротехнические изделия, продаваемые на рынках, могут взрываться ранее указанного в инструкциях срока.

Иногда случается так, что люди без опасения сушат намокшие фейерверки дома на батареях, что является полным абсурдом. НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕМ НЕ ДЕЛАТЬ ЭТОГО! ВЫСУШЕННЫЕ ФЕЙЕРВЕРКИ МОГУТ ВЗОРВАТЬСЯ!!!

Отдельно нужно отметить организацию пиротехнического шоу, которое должно проводиться исключительно руками профессионалов, поскольку от их действия зависит здоровье, жизнь зрителей данного мероприятия.

вернуться к списку статей →