Фейерверки в Москве по самым низким ценам.
Сертифицированные фейерверки от производителя.
Магазин фейерверков Москва

Бенгальский огонь изнутри и снаружи

Бенгальский огонь - это пиротехническое изделие, при горении которого появляется вспышка, рассыпающаяся белыми и разноцветными огненными искрами.

Компоненты, из которых состоит бенгальский огонь:

  • стержень из стали или дерева;
  • металлическое покрытие, обладающее свойством горения.

Химический состав покрытия

Вся пиротехника состоит из определенных химических составляющих. У бенгальских свечей есть стержень, на который нанесена горючая смесь. Она состоит из:

  • окислительного вещества;
  • топлива;
  • порошка железа (чугуна, алюминия, титана и др.);
  • красителей, наполнителей.

В качестве связующего горючего бенгальские свечи имеют в своем составе шеллак, крахмал и сахар. Искры при горении дает металлический порошок или стружка. Смесь всех этих компонентов клеится на стержень с помощью декстрина.

Принцип работы бенгальских огней

Металлический порошок или стружка, загораясь, создают яркие, мерцающие искры.

Для цветности огненной россыпи к металлическому порошку добавляются различные реактивы. Все химические составляющие бенгальских свечей взаимодействуют между собой в правильных пропорциях, поэтому они невзрывоопасны.

Интернет-магазин Бах-бах.ру продает пиротехнические изделия в широком ассортименте. Вам нужен салют или фейерверк? У нас на продажу представлена пиротехника на любой вкус: фейерверки крупные и маленькие, ракеты, большие бенгальские огни, вертушки, петарды, римские свечи, хлопушки, длинные бенгальские огни и многое другое. Купить понравившийся товар у нас вы можете с доставкой на дом. Цена на пироэлементы приятно порадует вас своей доступностью.

Вы можете покупать наши фейерверки и салюты для украшения любого вашего праздника: свадьбы, дня рождения, бизнес-вечеринки. Обращайтесь! Мы хотим радовать вас и ваших близких, дарить яркие эмоции и впечатления!

вернуться к списку статей →