Фейерверки в Москве по самым низким ценам.
Сертифицированные фейерверки от производителя.
Магазин фейерверков Москва

Батареи салютов – чудеса современной пиротехники

Фейерверк – это самая ожидаемая и любимая часть любого мероприятия, как взрослых, так и детей. И наибольшее удовольствие приносят батареи салютов, ведь именно с их помощью можно соединить в одно шоу самые различные по типу и размеру фейерверки. К тому же, несмотря на сложность создаваемых эффектов, такой вид пиротехники довольно простой в использовании.

Так как же устроена батарея салютов?

Конечно же, установка отличается сложной конструкцией, включающей в себя большое количество одиночных фейерверков различной мощности и типа. Они в свою очередь, выполнены в виде пусковой трубы, нижний край которой запаян с помощью заглушки из глины. Над заглушкой размещен пороховой заряд, а сверху над ним помещается пиротехническая смесь в специальной трубке. Также в нижней части имеется шнур, который протянут через все салютные трубы. Именно он образует единую связку из множества гильз.

После поджога фитиля воспламеняется порох в основной трубе, а образующиеся газы выталкивают вверх тубус с пиротехнической смесью. В результате в небе расцветают роскошные букеты из искр. Горение далее передается по шнуру и запускает следующую тубу и так далее пока не выстрелят все установленные заряды. Довольно часто последние тубусы соединяются с помощью фитиля быстрого сгорания, и тогда происходит одновременный запуск нескольких фейерверков, создающих эффектное и мощное завершение шоу.

Разновидности фейерверков

Прежде всего, батареи салютов отличаются длительностью эффекта, которая может быть, как десять секунд, так и несколько минут. Обычно, такой тип фейерверка делят на три группы:

  1. «Супер» являются самыми большими и включают в себя 49 и даже более залпов. Их также отличает большая высота вылета, образование огромных искрящихся шаров с длительным световым эффектом. Они вполне могут использоваться как самостоятельный салют.
  2. «Большие» состоят из 19-49 залпов и являются самыми востребованными. Их популярность обуславливается возможностью соединять в одном пиротехническом шоу самые различные эффекты, цвета, а также разрывы различной мощности. Большие батареи – это частые гости на свадебных торжествах, юбилеях.
  3. «Средние» - это менее 19 залпов, но зато и преимуществом является доступная цена.

В магазине Бах-бах.ру вы всегда сможете приобрести батареи салютов самой различной мощности и пиротехнического состава. Все товары сертифицированы и поэтому мы гарантируем, что они порадуют вас незабываемым пиротехническим шоу.

вернуться к списку статей →