Новогодние салюты и фейерверки

С момента изобретения пиротехнических средств для развлечения публики, ни один Новый год не обходится без применения салютов и фейерверков, доставляя радость детям и многим взрослым. Действительно, есть нечто воистину магическое в этом захватывающем зрелище, когда под раскатистый гром, в ночное небо, с пронзительным свистом взмывают заряды. Достигая безопасной для наблюдателей высоты, они взрываются необычайно красивым букетом всевозможных расцветок и знаменуют смену календарного цикла на новый отсчет.

новогодний фейервек

Это нужно знать

История изобретения первых фейерверков уходит в далекое прошлое. Созданные в древнем Китае составы, создающие определенные термические и цветовые эффекты, из самых примитивных комбинаций переросли в настоящую коммерческую индустрию. Современные новогодние салюты и фейерверки состоят из последовательного либо же одновременного запуска специальных снарядов в атмосферу на высоту до 40 метров.

Каждый снаряд имеет свои характеристики, но в целом конструкция и комплектующие схожи.

  • Корпус, выполненный из картона, пластика либо же алюминия;
  • Заряд, состоящий из дымного или бездымного пороха и пиротехнического состава;
  • Различные пироэлементы;
  • Средство для воспламенения смесей пороха.
конструкция фейерверков

Виды фейерверков

На сегодняшний день рынок пиротехнических установок и снарядов представляет широчайший ассортимент товара для проведения торжественных вечеров любого вида сложности. От малых частных вечеринок до крупномасштабных мероприятий национального масштаба.

Римская свеча

Римская свеча - один из популярнейших видов фейерверков за счет простоты запуска и красочных световых эффектов. Представляет собой картонную трубу, наполненную чередующимися слоями пороха и декоративных элементов.

Ракета

Классический вариант запуска праздничного фейерверка. Деревянная установочная рейка задает направление и угол полета запускаемой ракеты. Достигнув необходимой высоты, корпус взрывается великолепным салютом.

Хлопушка

Хорошо известный с самого детства бездымный фейерверк ручного применения. Пластиковая либо картонная трубка, начиненная разноцветным конфетти или конфетами. Хлопушка - неотъемлемый атрибут детских дней рождения и празднования Нового года.

Бенгальские свечи

Не менее известные всем «волшебные» палочки представляют собой металлические спицы с нанесенным на них химсоставом, который при горении издает необычайно яркий свет и разбрызгивает в небольшом радиусе искры.

Петарда

Миниатюрные копии настоящих динамитных шашек, состоят из картонного корпуса, начинены порохом и при детонации создают громкий хлопок. Применяются петарды для создания шумовой канонады во время торжеств.

Фонтан

Миниатюрная система последовательного запуска трассирующих зарядов различных цветовых оттенков на небольшую высоту и на безопасном расстоянии от празднующих, способна украсить любое мероприятие.

Помимо единичных видов, есть комплексные установки, предназначенные для запуска серии разнотипных фейерверков для малых, средних и крупных торжеств.

правила безопасности для фейерверков

Правила безопасности

Ну и, конечно же, не стоит забывать тот факт, что, помимо развлекательных моментов, пиротехническое оборудование и сами снаряды являются источником повышенной опасности. Чтобы избежать несчастных случаев, приобретайте новогодние салюты и фейерверки в нашем специализированном магазине. Купленная на стихийных рынках продукция может быть крайне опасна. Не рискуйте здоровьем своих гостей и партнеров.

вернуться к списку статей →