Фейерверки в Москве по самым низким ценам.
Сертифицированные фейерверки от производителя.
Магазин фейерверков Москва

Как устроены петарды

Новогодняя ночь (да как и любая праздничная ночь) - это не только фейерверки и салат «Оливье», но и веселые хлопки и бумы на улице, которые добавляют эмоций каждому празднику. А вот громкость хлопка напрямую зависит от размеров установки. Также в зависимости от конструкции хлопков может быть несколько и, плюс ко всему, современная пиротехника оснастила эти изделия спецэффектами жужжания, дыма, свиста и даже вращения и взлета.

Главное отличие в конструкции петарды:

  • фитильная, как и любая другая, состоит из гильзы с заглушками, наполненной бризантным составом, при этом у нее есть фитиль;
  • терочная, отличается тем, что зажигается как спичка трением о коробку и имеет замедлитель - это дает примерно 10 секунд, чтобы отбросить пиротехническое изделие на безопасное расстояние;
  • вращающаяся, похожа на терочную, но дополнительно имеет отсек, заполненный составом, сходным с ракетным топливом, и отверстие – сопло, выходящие оттуда газы раскручивают гильзу.

Безопасно ли их использование?

Уже не терпится купить набор хлопающих бомбочек? При соблюдении элементарных правил безопасности, это вполне безобидное развлечение. Важно знать, как устроены петарды, и учитывать, что эффект контузии - довольно серьезный клинический симптом, и он распространяется на радиус до 1 метра. Зона поражения при этом не превышает пары сантиметров, поэтому просто не стоит держать изделие с зажженным фитилем у себя в руке или кидать их кому-либо под ноги даже шутки ради.

Наш интернет-магазин предлагает только качественную пиротехническую продукцию, что значительно минимизирует риск испортить вещи вокруг или причинить себе вред.

На Бах-бах.ру предоставлен широкий выбор пиротехнических изделий - от маленьких петард с простым хлопком по типу всем известных Корсар 3, до серьезных бумов и даже имитаций пулеметной очереди, как фитильная «Джамбо».

вернуться к списку статей →