Фейерверки в Москве по самым низким ценам.
Сертифицированные фейерверки от производителя.
Магазин фейерверков Москва

«Фейерверк прекрасный и удивительный» - интересное из жизни пиротехники

На сайте нашего интернет-магазина “Бах-Бах.ру” вы можете не только заказать интересующую продукцию, но и почитать различные информативные статьи, которые смогут приоткрыть для вас тайную дверь в красочный и загадочный мир пиротехники.

А знаете ли вы, что:

  • Если стащить в одну кучу бесчисленное множество различных салютов, фонтанов, бенгальских огней, петард комет, шутих, которые каждый год украшают Новогоднюю ночь в Москве, можно получить взрыв, эквивалентный силе разрыва авиабомбы весом в полтонны!
  • Искра, вырывающаяся при трении двух тряпочек из синтетической ткани, способна зажечь фейерверк. Поэтому рекомендуется перед запуском одевать вещи из х/б ткани.
  • Какого бы мнения о качестве китайской продукции мы не были, они по праву считаются лидерами в производстве самых зрелищных и мощных предметов пиротехнического искусства. К слову, изобрели они все это еще в первом тысячелетии до рождества Христова.
  • Однако, как ни странно, китайцы использовали свое изобретение не забавы ради, а в качестве послания духам. Цвет, размер и производимый эффект имели каждый свое значение в общении с потусторонними силами.
  • Итальянцы, видимо, решили не ограничиваться религиозным подтекстом использования салютов, и сделали их обязательным атрибутом новогодних праздников и общественных мероприятий.
  • Около 30 лет назад самое обычное файер-шоу длилось не менее часа, тогда как теперь продолжительность представления хотя бы немного дольше двадцати минут бывает только на очень пышных торжествах.
  • Благодаря стараниям японских пиротехников теперь не проблема купить фейерверк, который нужно взрывать именно в светлое время суток. Разноцветные всполохи дыма собираются в причудливые фигуры, представляя собой очень яркое зрелище.
  • Как реалистично имитировать звук настоящей пальбы из тяжелых орудий, при этом не потревожив ничью безопасность? Ответ на этот вопрос знают наши пиротехники, разработавшие петарду под названием “Джамбо”, в точности повторяющие звуки стрельбы.
  • Китайцы отличились и в третий раз. Они запускали фейерверки даже для того, чтобы избавиться от болезни (изгнав злых духов, разумеется). Примером этому были провинции Гуаньдун и Аньхой, где буйствовала пневмония.

Если вы хотите знать еще больше о пиротехнике или о нашей компании, продолжайте изучать этот сайт и следите за обновлениями!

вернуться к списку статей →