Фейерверки в Москве по самым низким ценам.
Сертифицированные фейерверки от производителя.
Магазин фейерверков Москва

Эффекты фейерверков

Фейерверк – это априори уникальное и яркое зрелище, которое украсит любой праздник. Но как сделать впечатление от увиденного пиротехнического представления максимально запоминающимся, как правильно подобрать цвета и, самое главное, каким эффектам отдать предпочтение? Ведь по большей части эффект фейерверка – наиболее важный параметр в пиротехническом шоу. За годы экспериментов мастера по изготовлению фейерверков научились создавать действительно великолепные эффекты. В этой статье приведен полный список.

эффекты фейерверков

Наиболее распространенные эффекты

Эффект “Волны” – распространенный эффект, который чаще всего используется на грандиозных мероприятиях. При взрыве данный фейерверк напоминает огромную разноцветную волну, вспышки которой оставляют за собой длинный, меняющий цвет шлейф. Эффект “Хвост Дракона” используют перед запуском главного фейерверка. “Хвост дракона” – зрелищный салют, который стремительно взлетает яркой вспышкой, оставляя за собой мерцающий длинный след. Но он не является главным фейерверком в шоу из-за небольшой продолжительности действия. Эффект “Пальмы” – салют, который поражает своим масштабом и поэтому используется на многих праздниках и других мероприятиях. После разрыва яркие вспышки разлетаются в стороны каскадом, оставляя за собой изящные хвосты с изгибом. Зрители наблюдают на ночном небе блестящую пальму.

“Цветочные эффекты”

Эффект “Пиона” – один из самых оригинальных эффектов. Этот фейерверк представляет собой шар с пироэлементами, которые отлично гармонируют между собой. Данный тип салюта не имеет шлейфа. Эффект “Хризантемы” – еще один “цветочный” эффект”, похожий на предыдущий. Этот вид фейерверка используют довольно часто из-за простоты создания и невероятной зрелищности, которую может дать далеко не любой эффект салюта. “Хризантема” – это шаровидный разрыв в разные стороны в виде одноименного цветка. Отличие от эффекта “Пиона” – короткий шлейф, которые оставляют за собой вспышки. Далее – эффект “Георгин”. Для такого эффекта предназначены салюты большого калибра. Сначала они поднимаются на максимальную высоту, а потом взрываются тонкими блестящими ветвями, которые расходятся на 360 градусов от центра.

Самые необычные эффекты

Интересный и оригинальный эффект пиротехнического шоу – эффект “Пчел”.  

Батарея «Дикие пчелы» представляет собой красивый разрыв вспышками, которые потом разлетаются в хаотичном порядке и оставляют за собой длинный мерцающий шлейф. Общая картина салюта напоминает пчелиный улей, от чего эффект и получил такое название.  Эффект “Дождя” – яркий и красивый: мелкие вспышки плавно опускаются к земле, напоминая вариант “Пальмы” или « Плакучая Ива»

Эффект “Треск” – интересный, но не очень распространенный вид салюта из-за небольшой зрелищности и масштабности. Множество вспышек стремительно взлетают и разрываются большим облаком. Взрыв сопровождается громким треском – особенностью этого типа фейерверка. “БУРАК” – еще один необычный салют. Этот фейерверк запускается в небо огромным сверкающим столбом, который не взрывается и не разлетается по сторонам, как другие типы салюта. Это пиротехническое удивительное изделие оставляет за собой дымный след и идеально подходит для начала шоу.

Эффект “Звезд”

Простой в использовании эффект уникальной красоты, которую не может дать никакой другой вид фейерверка. Сначала на небе появляются яркие вспышки, взлетающие, словно комета с длинным шлейфом, а затем происходит разрыв в виде шара на еще более мелкие мерцающие звездочки. Чаще всего, этот салют имеет белый цвет.

Эффект “Короны”

Пышный и зрелищный эффект, в котором используется золотистый цвет. Разрываются высотные шары, которые после медленно опускаются, оставляя за собой живописный изогнутый шлейф. Напоминает эффект “Ивы”, но в разы ярче.

вернуться к списку статей →