Фейерверки в Москве по самым низким ценам.
Сертифицированные фейерверки от производителя.
Магазин фейерверков Москва

Что такое небесные фонарики?

Пиротехническое устройство, известное как «небесные фонарики» – один из немногих товаров подобного рода, который не издает совсем никакого шума, ведь его смысл – в свечении. Жители больших городов наверняка видели такие на различных мероприятиях – они выглядят как яркие огни в небе. Особую популярность в наши дни небесные фонарики приобрели среди детей и романтиков.

Что интересно, изобреталось это приспособление совсем не как развлечение, а как средство военной связи. Впервые появилось оно много веков тому назад в Китае и позволяло условными сигналами передавать различные сообщения в ночное время. Передаваемое сообщение расшифровывалось по форме и цвету изделия.

В современном варианте китайские фонарики также могут иметь разный цвет и форму, уже куда более изобретательную, нежели в оригинальном варианте. В ассортименте пиротехнических магазинов можно встретить как стандартные «купола», так и изделия в форме сердец и даже сложных конструкций, изображающих мультяшных героев.

Строение китайского фонарика и правила его запуска

Конструкция фонарика весьма проста – он состоит из легкого воздухонепроницаемого купола из эластичных материалов, который надет на небольшой металлический каркас, проходящий по периметру отверстия внизу купола. Каркас устроен таким образом, чтобы удерживать посредине этого отверстия горючий элемент. По сути, принцип действия аналогичен воздушному шару – топливо поджигается и наполняет купол теплым воздухом, который и заставляет всю конструкцию взлететь, тогда как свечение наблюдается именно благодаря тому, что горючее пылает.

Особая опасность небесного фонарика заключается в том, что мы имеем дело с открытым огнем. В отличие от большинства фейерверков, он не выстреливает, а взлетает плавно, и обладает значительной парусностью, то есть его легко может снести ветром. Нередко при неаккуратном запуске загорается купол фонарика, и тогда он может упасть еще раньше, нежели в нем погаснет огонь. Это несет определенную опасность для людей, автомобилей и зданий, линий электропередач, а также деревьев и сухостоя. В связи с этим рекомендуется как можно тщательнее выбирать стартовые условия для запуска изделия – желателен минимальный ветер и пространство, хотя бы на пару сотен метров удаленное от населенных пунктов и массовых скоплений людей. В большинстве случаев эти правила игнорируются, но лучше соблюдать осторожность.

В нашем магазине фейерверков Бах-бах.ру найдутся фонарики всех самых популярных форм для разных категорий покупателей. Также мы можем предложить нашим клиентам пиротехнические фонтаны, петарды различных калибров, хлопушки и другие виды салютов.

вернуться к списку статей →